• Кувандыкская межрайонная прокуратура добиваетсясоблюдения норм законодательства об очистке автомобильных дорог от снега и льда

Кувандыкская межрайонная прокуратура добиваетсясоблюдения норм законодательства об очистке автомобильных дорог от снега и льда

Кувандыкской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Кувандыкского городского округа, в ходе которой выявлены нарушения требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог.

Установлено, что дороги города Кувандыка находятся в неудовлетворительном состоянии. На проезжей части имеются зимняя скользкость в виде снежного наката, а также колейность, образовавшиеся из-за несвоевременной очистки проезжей части от снега, на пешеходных переходах допущено образование снежных валов.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в Кувандыкский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности устранить выявленные нарушения. В настоящее время иск находится в стадии рассмотрения.

 В отношении 3 лиц составлены административные протоколы по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

В адрес начальника МОМВД России «Кувандыкский» и главы администрации МО Кувандыкский городской округ внесены представления, которые рассмотрены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Версия для печати
Карта сайта

Кувандыкская межрайонная прокуратура
462241, г. Кувандык, ул.К.Маркса,8
Контактный телефон: (35361) 36-7-40