• По постановлению Кувандыкской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен начальник управления образования

По постановлению Кувандыкской межрайонной прокуратуры к административной ответственности привлечен начальник управления образования

Кувандыкская межрайонная прокуратура возбудила в отношении начальника управления образования администрации МО Кувандыкский городской округ административное производство по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций).

Установлено, что проверка готовности одного из образовательных учреждений округа к новому 2019 – 2020 учебному году не проводилась из-за неоконченного капитального ремонта. Акт проверки готовности учреждения к новому 2019 – 2020 учебному году не составлялся. Практические занятия по предмету «Технология» в мастерской не проводятся, занятия по предмету «Физическая культура» в помещении спортивного зала не ведутся, питание учеников не организовано ввиду незавершенности работ по капитальному ремонту. 

По результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка № 1 г. Кувандыка и Кувандыкского района признал начальника управления образования виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление суда вступило в законную силу. 


Версия для печати
Карта сайта

Кувандыкская межрайонная прокуратура
462241, г. Кувандык, ул.К.Маркса,8
Контактный телефон: (35361) 36-7-40